当前位置: 安盛AX > 政务公开 > 财政资金 > 财政决算 > 部门财政决算

湘阴县统计局2019年度部门决算

来源:湘阴县统计局 发布时间:2021-07-21 09:53

目 录

第一部分 湘阴县统计局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 湘阴县统计局2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  湘阴县统计局2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

七、政府性基金预算收入支出决算情况

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分 相关名称解释

 

第三部分 

湘阴县统计局2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年本单位收入合计7218705.16元,其中财政拨款收入6508600.00元;

2019年本单位支出合计7218705.16元。其中:基本支出2094103.41元,项目支出5124601.75元(包括拨出四上单位经费1631000元)主要用于日常统计工作、经济普查、农业普查、其他统计专项调查等工作的人员经费及公用支出。

二、收入决算情况说明

2019年本单位收入合计7218705.16元,其中财政拨款收入6508600.00元,占比90.16%。

三、支出决算情况说明

2019年本单位支出合计7218705.16元。其中:基本支出2094103.41元,占全部支出的29%;项目支出5124601.75元,占全部支出的71%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年本单位财政拨款收入总计6508600.00元,财政拨款支出总计6508600.00元,比较2018年决算支出增加了2033054.92元,主要是因为2019年为全国经济普查关键年度,项目支出增加。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年本单位一般公共预算财政拨款基本支出1859900.00元,其中人员经费1772828.40元,占基本支出的95.32%,公用经费87071.60元,占基本支出的4.68%。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年本单位“三公”经费支出22184元,其中公务接待费22184元,年初预算为40000元,较之上年减少幅度较大,主要是因为管理加强,厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年本单位“三公”经费支出22184元,全部为公务接待费。2016年公车改革,我单位已将原一台公务用车上交,因此2017年后无公务用车费用,也无因公出国(境)费用。

七、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金预算,因此第二部份公开表格中的08表为空。

八、关于2019年度预算绩效情况说明

本单位对全部预算实行整体支出绩效目标管理,主要绩效目标是对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、预测和监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议,为宏观决策提供依据,绩效评价报告结论为优秀。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出87071.60元,比2018年减少32100.40元,降低26.94%。主要原因是原因为厉行节约、严控支出。

(二)政府采购支出情况。本部门2019年度政府采购支出总额1421921.00元,其中:政府采购货物支出418139.00元、政府采购服务支出1003782.00元。

(三)国有资产占用情况。截至2019年12月31日,本部门无一台车辆;也没有单位价值50万元以上通用设备和单价100 万元以上专用设备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分

相关名词解释

一、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

安盛AX四、项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

第一部分

湘阴县统计局概况

一、部门职责

1、贯彻执行国家、省统计工作的方针、政策和统计法律法规,推行统计制度和统计方法的改革,完成统计调查任务;承担组织领导和协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;监督检查统计法律法规的实施情况,查处各类统计违法行为。

2、制定并组织实施全县统计改革和统计现代化建设规划及统计调查计划,建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,组织实施国民经济核算制度和全县经济调查,汇编提供国民经济核算资料。

3、会同有关部门拟定重大县情县力普查计划与方案,组织实施全县人口、经济、农业等重大县情县力普查,汇总、整理和提供有关县情县力方面的统计数据。

4、组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、商业、房地产业、服务业和能源、投资、消费、价格、收入、科技、民调、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供旅游、交通运输、教育、卫生、社会保障、公用事业、资源、房产等全县性基本统计数据。

5、组织各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查。统一核定、管理、公布全县基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。

6、对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

7、依法审批或者备案各部门统计调查项目,指导全县专业统计基础工作、统计基层业务基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度。

8、指导全县统计专业技术队伍建设,会同有关部门组织管理全县统计专业资格考试、职务评聘和从业资格认定工作,指导全县统计教育、统计宣传工作。

9、建立并管理全县统计信息自动化系统和统计数据库系统,组织制定各部门统计数据库和网络的基本标准和运行规划,指导全县统计信息化系统建设。

10、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置

根据三定文件县统计局现有编制数27人,其中行政编制7人,全额事业编制20人。全额退休人员6人。

2019年年末实有人数20人,其中在职在编人员20人。

 

2158/193/1584/1368/248/2141/1766/1112/2278/ 泉州睿博江铃汽车三方控制