当前位置: 安盛AX > 政务公开 > 财政资金 > 财政决算 > 部门财政决算

湘阴县地方金融服务中心2019年度部门决算

来源:湘阴县地方金融服务中心 发布时间:2021-07-17 11:25

目录

第一部分 湘阴县地方金融服务中心概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 湘阴县地方金融服务中心2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  湘阴县地方金融服务中心2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释


第一部分  湘阴县地方金融服务中心概况

一、部门职责

(一)联系县域内金融机构做好协调服务和接待工作,引导各类金融机构加大对地方经济发展的支持并组织目标考核;

(二)推动地方金融机构改革、发展和重组;

(三)推动社会信用体系建设和金融安全区创建;

(四)引导民间融资规范发展,维护金融市场稳定;

(五)加强融资性担保机构和小额贷款公司监管;

(六)推进全县资本市场发展,做好企业上市、上市培育等工作;

(七)指导金融业协会的自律建设和管理。

(八)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置

本单位为正科级公益类事业单位,属全额事业拨款,核定编制数为12人,现有人员12人。内设科室3个分别为:综合办公室、金融发展股、金融稳定股。

 

第二部分  湘阴县地方金融服务中心2019年度部门决算表(见附表)

 

第三部分  湘阴县地方金融服务中心2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年收入总计211.02万元,较2018年299.09万元,减少88.07万元;支出总计211.02万元,较2018年299.09万元,减少88.07万元;年末无结余。收支总体减少主要为本年度企业上市补助尚未发放,将留待下年度发放。

二、收入决算情况说明

2019年收入决算211.02万元,收入全部来源于公共财政拨款,其中一般公共财政预算153万元,其他收入58.02万元。

三、支出决算情况说明

2019年支出决算211.02万元,主要为金融支出,具体为:

①行政运行经费支出31.17万元。主要用于保障单位正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于职工工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、交通费、培训费、办公设备购置等日常公用经费。

②金融支出86.08万元。主要用于推进全县资本市场发展,做好企业上市、上市培育、引导民间融资规范发展、对融资性担保机构和小额贷款公司监管等支出。

③农林水支出30.59万元。主要用于支持发展农村金融机构。

④其他支出58.02万元。主要用于单位其他支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收入总计211.02万元,较2018年299.09万元,减少88.07万元;财政拨款支出总计211.02万元,较2018年299.09万元,减少88.07万元;年末无结余。收支总体减少主要财政拨款减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2019年一般公共预算财政拨款支出共计153万元,占本年支出比重72.5%;同比2018年66.44元增加92.56万元,主要原因为39.78万元项目支出未分列,单位工作人员有所增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2019年财政预算拨款支出共计211.02元,其中一般公共服务支出36.33元,占比17.22%;农林水支出30.59元,占比14.5%金融支出86.08万元,占比40.79%;其他支出58.02万元,占比27.5%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2019年一般公共预算财政拨款支出共计153万元,年初预算为121.08元,支出增加31.92元,主要为资本市场工作调整了预算。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出为153元,其中人员经费80.86万元,占比52.85%;公用经费72.14万元,占比47.15%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年“三公”经费支出共计0元,相比上年减少0.52万元,下降了100%。主要原因为贯彻落实中央八项规定,厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年“三公”经费支出共计2488元,全部为公务接待费,2019年我单位无公务接待事务。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

无政府性基金

九、关于2019年度预算绩效情况说明

严格按照预算绩效管理有关规定,对照绩效目标,对预算执行过程以及资金使用和管理情况进行了跟踪监控。认真执行了年初部门预算和财政政策要求,有效防止了超预算;认真学习了财经法规,严格执行了财经纪律,防止了违法违纪行为的发生。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出31.17万元,比上年增加22.8万元,主要原因是人员增加,扶贫支出等费用增加。

(二)政府采购支出情况。本部门2019 年度政府采购支出总额21.91 万元,其中:政府采购货物支出8.31万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出13.6万元。

(三)国有资产占用情况。截至2019年12月31日,本部门无公务用车,无单位价值50 万元以上通用设备。

第四部分名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.年初结转和结余:是指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

3.基本支出:指保障机关正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

4.项目支出:指机关在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

湖南省岳阳市湘阴县地方金融服务中心(决算公开).XLS


1641/890/2027/856/1533/2022/193/621/1670/ 泉州睿博江铃汽车三方控制