当前位置: 安盛AX > 政务公开 > 财政资金 > 财政决算 > 部门财政决算

湘阴县人民政府办公室2019年部门决算编报说明

来源:湘阴县人民政府办公室 发布时间:2021-07-17 08:59

目录

第一部分 湘阴县人民政府办公室概况

一、部门职责和机构设置

第二部分 湘阴县人民政府办公室2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  湘阴县人民政府办公室2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

六、政府性基金预算收入支出决算情况

七、国有产占有使用情况说明

八、政府采购情况说明

第四部分名称解释

第一部分  湘阴县人民政府办公室概况

(一)部门职责和机构设置

湘阴县人民政府办公室是县人民政府的日常办事机构,负责办理县人民政府的日常工作事务。归口管理县政府经研中心。下设2家所属事业单位:湘阴县政务业务指导中心和湘阴县城市创建办公室。内设秘书组、值班室、督查室、行政室、人事股、建议提案办、金融室、机要室、综调室、老干室10个组室。主要职责:    

1、围绕县政府中心工作和县政府领导同志指示,组织专题调查研究。

2、负责审核以县政府、县政府办公室名义印发的公文。

3、负责部门综合协调,促进政府各项事务的推进落实。

4、受理并研究县政府各部门和各乡镇请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批;对县政府部门间的分歧事项提出处理意见,报县政府领导决定。 

5、负责县政府会议的筹备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。 

6、督促检查县政府各部门和各乡镇对县政府公文、县政府决定事项及县政府领导有关指示、批示的贯彻落实情况,及时向县政府领导报告。

7、负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示。指导各乡镇政府值班工作。

8、搜集、研究和综合经济社会发展的重要信息、动态,为县政府领导决策提供参考。

9、负责协调、督促“放管服”改革工作,对县政府部门进行目标考核。

10、组织办理和答复人大代表建议和政协委员建议、提案。 

11、负责县政府的机要、保密、档案、值班、联络及办公室内部人事、思想政治工作。

12、负责拟定湘阴驻重点地区联络工作计划,组织实施重点地区湘阴籍的乡友联络服务、招商引资、宣传推介等工作,协助有关部门和乡镇做好湘阴籍进京上访人员的接访劝返工作。

13、执行县禁毒委员会的各项决定,开展日常工作,负责全县禁毒宣传教育工作,负责组织协调指导、督促相关单位开展禁毒宣教工作。

14、负责贯彻执行党和国家金融工作方针政策和法律法规;研究分析国内外金融形势和全县金融行业发展重大问题,拟订全县金融行业发展规划等工作。

15、完成县委、县政府交办的其他任务。 

16、职能转变。县政府办应加强综合协调、督查落实、考评督办、跟踪调研、上传下达、综合调处和后勤保障职责,突出政务服务、金融审批和依法行政监督职责。根据上述职责,县人民政府办公室现有编制人数53人,其中行政编制33人,全额事业编有20人;离退休人员46人,其中离休人员2人,退休人员44人。

第二部分 湘阴县人民政府办公室2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表(见附件)

二、收入决算表(见附件)

三、支出决算表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附件)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

第三部分  湘阴县人民政府办公室2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年收入总计9635529.44元,较2018年9241531.62元,增加393997.82元;支出总计9635529.44元,较2018年9280690.1元,增加354839.34万元;收支总体增加是因为相关中心工作职责划入我办,增加了相应工作经费。

二、收入决算情况说明

2019年收入决算9635529.44元,收入全部来源于一般公共财政拨款预算9635529.44元。

三、支出决算情况说明

2019年公共预算财政拨款支出决算9635529.44元,主要包括工资福利支出为5939061.44元,商品服务支出为2136698元,对个人和家庭的补助支出为1559770元,这三部分系保障单位机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职人员和临聘人员工资、津补贴、各项社保缴费、办公经费、救济费、奖励金和其他对个人和家庭的补助支出等。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年收入总计9635529.44元,较2018年9241531.62元,增加393997.82元;支出总计9635529.44元,较2018年9280690.1元,增加354839.34万元;收支总体增加主要是财政拨款增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

2019年“三公经费”支出为23307元,其中:因公出国支出为0元,由于实施公车改革我单位无公务用车,公务接待费23307元,国内公务接待批次为约20次,接待人数约200人。三公经费未超过2019年初预算接待费160000元。  

六、政府性基金预算收入支出决算情况

无政府性基金

七、国有产占有使用情况说明

本单位办公用房由机关事务管理中心统一安排并管理。2019年末固定资产总额1057017元,累计折旧为516021.03,固定资产净值540995.97元,包括电脑、复印机、打印机、办公家具等固定资产。

八、政府采购情况说明

2019年政府采购实际发生额为642775.8元,其中货物类采购金额104039元,工程类采购金额172283.8元,服务类采购金额366453元,没有支持中小企业等政府采购政策情况。

第四部分 名词解释 

一、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的公共财政预算资金。 

二、财政专户资金:指县级财政当年拨付的财政专户资金。 

三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。 

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

五、因公出国(境)经费。单位用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等方面的支出。 

六、公务接待费。单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要包括单位为执行公务或开展业务活动需合理开支的住宿费、交通费、用餐费等。 

 湖南省岳阳市湘阴县人民政府办公室(1).XLS

 

湘阴县政府办


511/361/1693/878/1916/867/669/1883/1884/ 泉州睿博江铃汽车三方控制